..

Блог о рукоделии и не только... Будни нашей жизни согревают арабески пламени любви...

понедельник, 27 января 2014 г.

СП "Косметичка на молнии"- первый отчёт

  Добрый день, дорогие друзья!
      Давно я ничего не писала и не показывала в своём блоге, что поделать, работа - дом, дом - работа... Да ещё и холодно так, что хочется залезть под тёплый плед и оттуда уже не вылазить... Но раз записалась в СП - надо действовать. А участвую я на этот раз в СП "Косметичка на молнии", который организовала Наталья, хозяйка блога "Золотые брызги". Косметичка будет с вышивкой. Материалы я уже подобрала - это будет на лицевой стороне хлопковая ткань в горошек мелкий, в качестве подкладки, внутренней стороны косметички будет тоже хлопковая ткань (по рекомендациям Натальи), только в более крупный горошек. Приготовила молнию, подходящую по цвету к основной ткани. Украшать мою косметичку будет кайма с вышивкой - орнаментом. Для уплотнения купила тканевый дублерин, думаю,его надо будет проклеить в 2 слоя.

 Следующее задание было подготовить выкройку косметички. Вто что у меня получилось:

Размеры косметички 21 см на 16 см. На донышко отвела 4 см. Кайма с вышивкой составляет 7 см. Сверху от вышивки будет 2 см, снизу - 2,5 см.
Вот не знаю, правильно ли я всё поняла? Так ли сделала выкройку? Наталья, проверяй! Пока есть время и можно что-то исправить.

5 комментариев:

  1. Наташа, У тебя вышивка на канве-ленте? Край обработан, как вижу.
    В твоём случае для упрощения задачи можно просто настрочить вышивку аккуратно в край на ткань косметички.
    Если всё-таки хочешь собрать из частей, то нижняя часть у тебя будет кроиться цельная + верхняя полосочка.
    Молния, что на фото, по-моему коротковата. Какой размер вышивки и молнии? Молния должна быть длиннее вышивки.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё понятно, значит, можно будет просто прострочить ленту с вышивкой на ткань? А вот молния действительно коротковата, буду искать подлиннее. Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, задумывалось научиться сшивать из частей, но в твоем случае по-моему лучше не усложнять и настрочить.
    Единственный нюанс я не учла, сейчас заметила на фото - ткани кремовые, а канва белая, не будет дисгармонии, она ведь тогда видна будет. Может белое прикрыть кружевом беж? Или уж делать составную, как буду показывать...
    В общем поприкладывай на ткань, под ткань, посмотри как лучше.

    ОтветитьУдалить
  4. Я наверное буду ткани менять под цвет молнии. Нашла длинную молнию, но другого цвета, буду подбирать ткани, рассматривать разные варианты. Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада помочь. Если что, спрашивай.
      И больше фантазии!
      Кстати, мне данная вышивка видится идеальной на синей джинсе с белой молнией! Тогда варинт наложения отлично покажет белые каёмочки.

      Удалить